Форум любителей автомобилей CHANA Benni

Полная веpсия: часник или СТО, не АИС
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
подскажите, кто знает СТО или частника (не принадлежащие АИС и не работающие по нормачасам, а на результат), который занимается ремонтом и обслуживанием Чан?
а чем тебе АИС не угодил? похоже они монополисты в этом вопросе
мне даже на авторынке не встречались запчасти на Чану
не нравится подход их. лишнего шага не сделают без бумажки. дело не в том, что хочется все нашару делать, я готов заплатить за работу. но не за каждое перемещение мастера по гаражу
ИМХО, наша машина не такая уж и сложная, чтобы ее не смочь отремонтировать в гаражных условиях.
поэтому при наличии НОРМАЛЬНОГО и ТОЛКОВОГО мастера в гаражах, считаю обслуживать машину лучше там.
АИС с их ценами, отношением - ф топку,
Присоединяюсь
тоже ищу хорошего мастера для обслуживания Чаны.
Еще нужен электрик
Да выбор невелик, либо сам, либо платить немалые деньги. Хотя большинство всего можно сделать и самому (если есть время и желание). И как раз форум в этом и помогает - кто уже имел проблемы и поломки тот и выкладывает свои варианты их решения. Мне например уже не раз помог. Вот недавно искал тормозные колодки (в АИСе хотели около 400 грн) а почитал посты, порылся в и-нете и нашел за 175 грн, и уверен что они даже лучше чем "родные" (потому что 15 тыс км для колодок это слишком мало). Более того сначала дурак заказал, через неделю перезвонил, сказали уже есть приезжайте, переспросил адрес, приехал и ....... говорят нету, смотрят в комп - да заказаывал но не тогда, когда я звонил в первый раз, а когда второй раз (уточнял есть ли и куда ехать, и работают ли они в субботу). Ну думаю обалдеть, спалил бензина почти на 80 км и времени убил. Звоню в Вегамоторс, жалуюсь. Через 3 дня из Вега просят прощения, говорят разобрались уже запчасть на месте. Еще через 3 дня звонит главн менеджер с АИСа, - разобрались приезжайте. Но я тогда уже провел работу на сайте, и заказал вдвое дешевле и купил и поставил (сам), и секономил 225 грн на колодках и х.з. сколько на работе их "мастеров".
Читайте и запоминайте! НЕТ Вега-Моторс! Чан на Украине не будет! ЗП скоро закончатся. За счет авиа доставки цена ЗП больше, чем на мерседес! Да и возить их не будут! Надо искать аналоги по ЗП! Мастеров по Чанам вообще НЕТ И НЕ БЫЛО! Надо искать кто возьмется или делать самому (если есть ЗП). Читайте форумы, тут много полезной имфы. Вы мне верите?
(23.01.2010 16:56)radkos писал(а): [ -> ]Вот недавно искал тормозные колодки (в АИСе хотели около 400 грн) а почитал посты, порылся в и-нете и нашел за 175 грн, и уверен что они даже лучше чем "родные" (потому что 15 тыс км для колодок это слишком мало).
А можете подробнее про колодки написать (а то подходит время для 2-й замены... а там думаю и задние уже нужно будет заменить)? Где брали? Названи, производитель, от какой машины подходят? Если можно в новую тему отчетик напишите, думаю всеб будет интересно, а главное полезно! Спасибо заранее!
(24.01.2010 23:17)asd писал(а): [ -> ]
(23.01.2010 16:56)radkos писал(а): [ -> ]Вот недавно искал тормозные колодки (в АИСе хотели около 400 грн) а почитал посты, порылся в и-нете и нашел за 175 грн, и уверен что они даже лучше чем "родные" (потому что 15 тыс км для колодок это слишком мало).
А можете подробнее про колодки написать (а то подходит время для 2-й замены... а там думаю и задние уже нужно будет заменить)? Где брали? Названи, производитель, от какой машины подходят? Если можно в новую тему отчетик напишите, думаю всеб будет интересно, а главное полезно! Спасибо заранее!

Почитал форумы на сайтах наших авто, сам поискал в електронных базах и выписал те, которые должны подойти. Заехал в автомагазин и заказал, через 2 дня привезли.
Кколодки (передние) пишут, что японские, KASHIYAMA номер по каталогу D9005M, это колодки на Subaru Justy (96 г.в.), Suzuki Alto (97 г.в.), Suzuki Swift (84-94 г.в.), Suzuki Cappuccino (93-95 г.в.). Они красного цвета, подошли идеально!!! Цена 175 грн за комплект (4шт). Проехл 2000 км проблем нет.
Да, когда подбирал по электронным базам ориентировался на Suzuki Swift.
URL ссылки