Форум любителей автомобилей CHANA Benni

Полная веpсия: Какое масло лить? Синтетику или полусинтетику?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Недавно услышал такое мнение, что на зиму нужно заливать синтетику (типа более жидкое), а на лето - полусинтетику (типа летом и так жарко, нужно более вязкое).
Подскажите, кто имеет опыт и понимает в данном вопросе - бред или не бред?
И в принципе, какое масло лучше лить для Chana Benni?
На АИСе заливают полусинтетику. Раньше лили китайское, сейчас якобы Shell, но скорее всего то же китайское
(26.05.2010 07:32)asd писал(а): [ -> ]какое масло лучше лить для Chana Benni?
Зайди на этот форум. Там много чего по маслам найдешь: http://forum.chana-club.com.ua/topic_32/1#post-1
насколько я понял автора вопроса, речь идет не о марке производителя, как обсуждается по вашей ссылке, а о вязкости масла.
Если говорить о вязкости, то для нового движка лучше конечно лить 5W40, а когда подизносится - можно и 10W40. На зиму однозначно лучше лить 5W40 - легче старт на холодную. По поводу лета, нужно ли лить более вязкое - кажется тут больше сложностей, чем эффекта, т.к. при переходе на масло другой вязкости необходимо промывать двигатель. Отсюда вывод - если машина гарантийная и обслуживается на АИСе - лить то, что рекомендует АИС, если обслуживается у частника или самостоятельно - выьирать то, что по карману, а производителя выбрать - это уже другой вопрос.
(26.05.2010 07:32)asd писал(а): [ -> ]Недавно услышал такое мнение, что на зиму нужно заливать синтетику (типа более жидкое), а на лето - полусинтетику (типа летом и так жарко, нужно более вязкое).
Подскажите, кто имеет опыт и понимает в данном вопросе - бред или не бред?
И в принципе, какое масло лучше лить для Chana Benni?
По многолетнему опыту применения масла ХАДО и в легковых авто с крепким пробегом и с грузовым автопарком могу сказать ,что в Беника тоже после покупки сразу залил 5w-40 сити лайн в двигатель и в КПП синтетику. И возьмите на заметку- на Хадо СТО есть тестер ресурса масла. На пример- Жигуль у меня выходил 32 тыс. на одной замене, фильра только менял на12 тыс. и это на бензине, а на газу маслу ещё комфортнее будет. Проверено на себе ребята!
Вопрос возник - если переходить с 10W40 на 5W40 двигатель промывать нужно? или достаточно просто слить и залить новое?
можно и промыть, но я бы уже не переходил на масло другой вязкости, разве что на зиму.
А как на счет Хадо? стоит ли переходить?
Хадо тоже нормальное масло, если не придавать ему чудодейственных способностей. Если покупать на станции Хадо, то есть гарантия что оно оригинальное.
URL ссылки